+38 (0552) 415304
+38 (0552) 415305
registry@immarbe.com.ua
stcw@immarbe.com.ua

Новые поправки 2014 к Конвенции МОТ, 2006

С 18 января 2017 года вступают в силу поправки к Конвенции МОТ, 2006

Поправки во исполнение Правила 2.5 - РЕПАТРИАЦИЯ
Поправки во исполнение Правила 4.2. - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУДОВЛАДЕЛЬЦЕВ

Трехсторонним комитетом Международной организации труда были утверждены поправки к Сводной конвенции МОТ 2006 годатруде в морском судоходстве" (MLC), которые гарантируют морякам финансовую безопасность.

Поправки нацелены на обеспечение выполнения обязательств судовладельцев по репатриации и выплате компенсаций морякам, пострадавшим от несчастных случаев.

Согласно новым правилам, на каждом судне в обязательном порядке необходимо иметь сертификат, подтверждающий гарантию выполнения финансовых обязательств перед моряками, оставляющими судно. Отсутствие такого документа является основанием для задержания судна.

Копии таких сертификатов должны находится на видном месте, на борту судна, таким образом, чтоб каждый моряк имел к ним доступ и мог ознакомиться с документом. Сертификат должен быть представлен на английском языке, или иметь перевод на английский.

Обязательства по репатриации включают покрытие следующих расходов: проездные, питание, медицинская помощь, одежда, а также любые другие обоснованные расходы и затраты на моряков, оставленных без финансовой помощи.

Система финансовых гарантий предполагает выплату задолженностей по заработной плате, однако период задолженности не должен превышать 4 месяца.

В случае, если финансовое обеспечение судовладельца должно быть аннулировано, или не подлежит продлению, моряк получит уведомление об этом.

Применительно к настоящему стандарту, моряк признается оставленным без помощи, если судовладелец:

a) не покрывает издержек, связанных с репатриацией;

b) оставил моряка без необходимой материальной поддержки и помощи;

c) в одностороннем порядке разорвал трудовые отношения с моряком и, в том числе, не выплатил ему договорной заработной платы за период не менее двух месяцев.

Международный Реестр Торгового Флота Белиза (IMMARBE), чтобы обеспечить соответствие судов новым поправкам, выпустил циркуляр по введению стандартов по финансовой защите в действие. Ознакомиться с циркуляром можно по ссылке.

Для получения детальной информации перейдите по ссылке или обращайтесь в наше представительство IMMARBE в Украине.

 

Тел/Факс:

+38 (0552) 415304

+38 (0552) 415305

Эладрес:

registry@immarbe.com.ua  - Отдел регистратора флота

stcw@immarbe.com.ua       - Отдел сертификации моряков

к списку новостей
↑ наверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!